| 05/05/2002 18h

Diego faz dois, e Avaí arranca empate do Marcílio Dias

Com dois gols de Diego nos 15 minutos finais, o Avaí arrancou empate em 2 a 2 com o Marcílio Dias na estréia no Octogonal do Campeonato Catarinense. A partida foi disputada neste domingo, 5 de maio, no Estádio Hercílio Luz, em Itajaí. O Marinheiro abriu o placar com Edu e ampliou com Marcelinho, mas Diego fez dois de cabeça e salvou o Leão da derrota. Na próxima quarta-feira, 7 de maio, o time azurra recebe a Chapecoense, em Florianópolis, enquanto o Marcílio encara o Figueirense.

O time da casa abriu o placar logo aos nove minutos de jogo. O meia Marcelinho cobrou escanteio, Carlos Rogério desviou de cabeça e Edu completou, também de cabeça, para o gol. No segundo tempo, Marcelinho ampliou, em jogada que contou com a participação de Maicon, aos 23 minutos.

Pelo que vinha apresentando durante a partida, parecia que o Avaí não chegaria nem ao primeiro gol, quanto mais a um empate. Mas a entrada de Diego no lugar de Adriano Raio, na metade da etapa, mudou o cenário. Foram dois gols de cabeça: o primeiro aos 34, após cruzamento de Rafael. E o segundo aos 45, aproveitando lançamento de Marquinhos.